Подписка 2017

Казачата собрались на слёт

Первый казачий слёт для классов казачьей направленности «Казачья удаль» состоялся в летнем лагере Афипского хуторского казачьего общества в хуторе Коваленко.

Ребята из школ №№ 43, 44, 59 и гимназии станицы Азовской посмотрели быт юных казаков - воспитанников лагеря и приняли участие в мастер-классах по рукопашному бою, стрельбе из винтовки и лука, фланкировке, строевой подготовке. Юные казачата под руководством инструкторов смогли попробовать свои силы в сборке и разборке автомата Калашникова, метании ножей, одевании противогаза. Многие ребята впервые участвовали в военных и казачьих занятиях, но, тем не менее, не хуже воспитанников лагеря справлялись с заданиями.

В завершение состоялись военно-спортивные соревнования. Лучше всех из гостей преодолели полосу препятствий казачата из Азовской гимназии. В перетягивании каната выиграли хозяева встречи.

Северский ЦРТДЮ выражает благодарность управлению образования, атаману районного казачьего общества Александру Дедову, его заместителю Михаилу Кудовскому, атаману Афипского хуторского казачьего общества Александру Сандалову, начальнику казачьего лагеря выходного дня хутора Коваленко Олегу Купавскому и всем инструкторам, без которых это интересное мероприятие не могло бы состояться.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Казачата собрались на слёт