Подписка 2017

Футбольный зачёт

Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении Кубка конфедераций

- Это была «генеральная репетиция» чемпионата мира по футболу, который пройдет в России следующим летом, - подчеркнул глава региона. - Все подготовительные работы к турниру должны быть завершены в срок. На кону престиж края и страны.

Напомним, в городе-курорте прошли четыре матча международного турнира. Посмотреть большой футбол смогли 120 тысяч человек.

- Краснодарский край еще раз доказал, что способен проводить крупнейшие мировые соревнования на самом высоком уровне. Большой футбольный праздник в Сочи прошел красиво, качественно и безопасно, - сказал Вениамин Кондратьев. - Высокую оценку работе всех служб, принявших участие в подготовке, организации и проведении Кубка конфедераций в Сочи, дали вице-премьер РФ Виталий Мутко и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Как рассказал вице-губернатор Николай Долуда, 110 тысяч человек воспользовались автомобильным и железнодорожным транспортом. В городе курсировали 100 автобусов, 70 пар электричек, 154 автобуса на муниципальных маршрутах. Меньше чем за час развозили болельщиков из Олимпийского парка после матча - это в два раза быстрее требований ФИФА.

Хорошо сработали медицинские службы края и города, на высоком уровне была организована работа по освещению спортивного турнира в СМИ.

Глава региона поблагодарил всех членов оргкомитета, силовые структуры, медиков, принявших активное участие в подготовке и проведении мероприятия. Отдельно отметил работу регионального оперативного штаба, который все дни контролировал обстановку в Сочи.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Футбольный зачёт