Подписка 2017

Власти Кубани поручили муниципалитетам взять на контроль соблюдение запрета пала травы и мусора

В Краснодарском крае состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии, которое провел и.о. министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций региона Сергей Капустин, приняли участие руководители подразделений федеральных служб и профильных ведомств.

По словам и.о. главы министерства ГО и ЧС, в ряде муниципалитетов региона состояние пожарной безопасности на объектах здравоохранения и образования неудовлетворительно. Речь идет о соцобъектах, находящихся в Краснодаре, Ейском, Темрюкском, Мостовском, Староминском, Успенском районах.

«Имеются нарушения требований пожарной безопасности и на объектах министерства культуры края. Мы вместе должны выработать и принять конкретные решения, реализация которых будет способствовать повышению уровня противопожарной защиты социально значимых объектов, сохранению жизни и здоровья людей», – акцентировал Капустин, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, как отметил представитель ведомства, еще одним проблемным вопросом, требующим решения, является организация охраны от пожаров лесополос, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

«Необходимо вести постоянный мониторинг пожарной обстановки, противопожарного состояния населенных пунктов, лесов и сельхозугодий, обеспечить тесное взаимодействие и постоянную готовность всех оперативных служб», – подчеркнул и.о. министра.

По итогу заседания он поручил муниципалитетам взять на контроль соблюдение запрета пала травы и мусора на территориях сельхозугодий, населенных пунктов, дачных массивов. Помимо этого, по словам Капустина, нужно усилить разъяснительную работу по соблюдению особого противопожарного режима с жителями края.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Власти Кубани поручили муниципалитетам взять на контроль соблюдение запрета пала травы и мусора